• Услуги

    Покупка земельных участков. Расселение коммунальных квартир. Срочный выкуп. Конфликтные ситуации.

  • Эксклюзивные предложения

    Квартиры, комнаты, доли в Москве и МО. Загородная недвижимость. Коммерческая недвижимость.

  • Информационная база Москвы и Подмосковья

    Свежая база всех объектов столичной недвижимости и объектов в Московской области.

  • Вакансия

    Агентство недвижимости "Олимп" набирает сотрудников в отдел продаж. Звоните!

Баннер
Услуги Зарубежная недвижимость Аренда зарубежной недвижимости
Аренда зарубежной недвижимости

Аренда зарубежной недвижимотсти

При аренде недвижимости за рубежом многие найдут много схожего с нашими реалиями. Например депозит, вносимый вместе с суммой аренды за какой-то конечный срок пребывания, но четкий процент от стоимости аренды жилья здесь выделить нельзя. Депозит, в данном случае, – это фиксированная сумма, величина которой зависит от региона, где располагается данная недвижимость, и от качества апартаментов. На севере Италии эта сумма будет несколько выше, чем, например, на юге страны. Соответственно, размер депозита будет обусловлен также уровнем апартаментов или виллы, размером, удаленностью от моря и т.д. Таким образом, если мы говорим об апартаментах эконом-класса, депозит может начинаться от 200-300 евро, а если мы говорим о вилле высокого уровня, то здесь эта сумма может достигать и 2.000 евро. В стандартный договор краткосрочной аренде жилья, Вам потребуется только Ваш загранпаспорт для оформления договора. В случае если Вы планируете брать недвижимость в долгосрочную аренду, то помимо документов, удостоверяющих личность, Вас попросят документально подтвердить Вашу платежеспособность. В разных странах этот набор документов может быть разным. Чаще всего требуется выписка с банковского счета и/или подтверждение уровня заработной платы. Законодательство в Европе работает таким образом, что арендаторы защищены больше, чем арендодатели, этим пользуются некоторые недобросовестные арендаторы. Поэтому иногда владельцы недвижимости самостоятельно формируют список необходимых для оформления договора аренды документов, чтобы таким способом обезопасить себя и минимизировать риски. Пугаться этого не стоит, нужно лишь быть готовым представить дополнительные документы, если это потребуется.

Срок аренды на три летних месяца не считается длительным. Этот период будет считаться краткосрочной арендой, и стоимость будет рассчитываться по недельной арендной ставке. Есть предложения с минимальным сроком сдачи один месяц, но и здесь аренда в течение трех летних месяцев будет считаться краткосрочной. Несмотря на то, что здесь используются свои ставки, они, безусловно, будут выше, нежели аналогичные варианты аренды на долгосрочное пребывание (от полугода). При долгосрочной аренде стоимость будет рассчитываться по месяцам, и стоимость может быть от 500-1.000 евро в месяц, в зависимости от типа недвижимости. Тем не менее, при аренде виллы или апартаментов на три месяца, можно выторговать у владельца скидку на этот период аренды, но она будет небольшой. Надо понимать, что арендодатель преследует определенные цели и сдавать очень дешево востребованные апартаменты в высокий сезон вряд ли согласится. –Факсимильная копия договора, в рамках российского законодательства, имеет правовую силу, поэтому оформить договор можно на расстоянии. Здесь есть другой нюанс. Многие владельцы апартаментов или вилл, если Вы арендуете недвижимость напрямую, просто не дают со своей стороны поддержки на получение визы в силу своих каких-то личных убеждений или обстоятельств. В таком случае, работа с агентством упростит получение визы, поскольку агентство может от себя оформить приглашение и быть поручителем с точки зрения получения визы. Кроме того, агентство дает гарантии по тем виллам и апартаментам, которые оно предлагает, а также гарантии соответствия выбранной Вами виллы и той вилле, на которой Вы будете жить.

Если говорить о краткосрочной аренде, то в общем, оформленный договор аренды является основанием для получения визы. Что касается продления уже выданной визы, здесь вопрос рассматривается индивидуально, и во многом зависит от Консульства и от Консула. Поэтому в данной ситуации я бы посоветовала обратиться за консультацией в визовый отдел. Безусловно, многие стараются искать недвижимость в аренду без привлечения посредника. И имеют на это полное право. Но здесь стоит понимать, что в таком случае Вы идете на определенный риск. В таком случае необходимо дать себе четкий ответ готовы ли Вы идти на этот риск или Вам будет спокойнее получить поддержку юридического лица, которое в случае возникновения каких-либо спорных ситуаций возьмет в Ваших интересах решение таких вопросов на себя. Таким образом, обратившись в агентство, Вы получаете гарантию на недвижимость, представленную в каталоге компании, а также определенную помощь и поддержку на протяжении планирования отдыха и, собственно, в период самого путешествия.

Удачи и ждём Вас в нашем агентстве!