• Услуги

    Покупка земельных участков. Расселение коммунальных квартир. Срочный выкуп. Конфликтные ситуации.

  • Эксклюзивные предложения

    Квартиры, комнаты, доли в Москве и МО. Загородная недвижимость. Коммерческая недвижимость.

  • Информационная база Москвы и Подмосковья

    Свежая база всех объектов столичной недвижимости и объектов в Московской области.

  • Вакансия

    Агентство недвижимости "Олимп" набирает сотрудников в отдел продаж. Звоните!

Баннер
Услуги Ипотека Подбор ипотечной программы
Подбор ипотечной программы

При подборе ипотечных предложений от банков начать надо, как ни странно с себя. Главное определиться с тем какой объект Вы хотите приобрести, какую сумму взять в банке, сколько Вы сможете ежемесячно выплачивать . Не стоит выбирать ипотечную программу и, соответственно, банк, который ее предлагает, следуя за рекламными призывами. Тем более, что банков много предлагающих ипотечные программы много. Каждый банк предлагает по нескольку программ. И Вы неизбежно сталкиваетесь с проблемой выбора из десятков и даже сотен предложений. Ипотечный кредит – это кредит под залог недвижимости. Использовать его можно по-разному. Хочешь – покупай квартиру на вторичном рынке, хочешь – в строящемся доме, хочешь – возьми деньги на строительство дома или уже готового коттеджа. Ипотека нужна тем, у кого нет никакого жилья, и тем, кому стало тесно в своем доме. Кроме того, под залог жилья можно взять кредит на его ремонт или реконструкцию. Все банки работают по одним и тем же схемам. Основная разница лежит в выборе кредитных продуктов: где-то он пошире, где-то – более чем скромный. Дело в том, что каждый заемщик преследует свои цели. Одни специально выбирают срок погашения подлиннее, чтобы кредит не так сильно бил по доходам семьи. Другие, наоборот, не могут спокойно спать, пока не рассчитаются с банком, используя любую возможность, чтобы досрочно выплатить долг. Третьим важно взять в кредит сумму побольше, четвертым – найти процентную ставку поменьше. Кто-то пытается выгадать на стоимости жилья, выбирая новостройки, которые обходятся дешевле, чем готовые квартиры или коттеджи. Кто-то хочет сэкономить на процентах за счет плавающих ставок или дифференцированной системы платежей. Наиболее экономные надеются использовать к своей выгоде снижение курса доллара, взяв кредит в американской валюте. В соответствии с каждым из критериев, можно выбрать ту или иную ипотечную программу, оптимально подходящую для достижения ваших целей.

Итак, что это за критерии? Первое - какие цели. Второе – срок и первоначальный взнос. Третье - какой процент и в какой валюте.

Выбрали? Тогда Вам пришло время обратиться в банк за одобрением Вас в качестве заёмщика. Ведь не редкость, когда наши мечты разбиваются о реальность требований банка к тому, кто берёт деньги. Обычно ипотечные кредиты не выдают лицам младше 21 года и тем, у кого срок погашения наступает после того, как наступит пенсионный возраст (то есть в 50 лет вы не можете взять ипотеку сроком на 15 лет). Далее, от того, как Вы получаете и сколько денег, также может сказаться на параметрах кредита: чем больше официальных справок, тем меньше процентная ставка и значительнее сумма кредита. Большинство банков придерживается правила, по которому ежемесячные платежи по ипотечному кредиту (в которые включаются и расходы на страховку) не должны превышать 40% совокупного дохода заемщика или созаемщиков. Если суммы, которую банк согласился одолжить вам, недостаточно, вы можете пригласить созаемщика. Тогда величина кредита будет рассчитываться исходя из совокупного дохода. При этом будут учитываться только те, кто проработал на последнем месте работы не менее полугода. Можно определить несколько основных критериев, которыми вы можете руководствоваться, выбирая ту или иную ипотечную программу.

1. Посмотрите, какой банк готов кредитовать заемщиков вашего возраста, какие требования предъявляются к трудовому стажу, уровню ваших доходов и способу их подтверждения.

2. В зависимости от объекта ипотеки (квартира, загородный дом, комната в коммуналке, новостройка и т. п.) посмотрите, в каком банке действуют наиболее оптимальные предложения. При этом надо иметь в виду, что в некоторых банках условия кредита в зависимости от типа недвижимости оговариваются в индивидуальном порядке.

3. Решите, в какой валюте вы хотите взять кредит. В некоторых банках более выгодны рублевые программы, в других – долларовые.

4. Определите, на какой срок – долгий или короткий – вы хотите взять ипотеку. Есть программы с более выгодными ставками для тех, кто берет кредит на 20–30 лет, другие, наоборот, оптимальны для тех, кто предполагает расплатиться с банком в течение 5–20 лет.

5. Выбрав ипотечную программу, не забудьте внимательно изучить ипотечный договор, в котором будут детализированы все условия.