• Услуги

    Покупка земельных участков. Расселение коммунальных квартир. Срочный выкуп. Конфликтные ситуации.

  • Эксклюзивные предложения

    Квартиры, комнаты, доли в Москве и МО. Загородная недвижимость. Коммерческая недвижимость.

  • Информационная база Москвы и Подмосковья

    Свежая база всех объектов столичной недвижимости и объектов в Московской области.

  • Вакансия

    Агентство недвижимости "Олимп" набирает сотрудников в отдел продаж. Звоните!

Баннер
Услуги Загородная недвижимость Аренда загородной недвижимости
Аренда загородной недвижимости

Думаю, не ошибусь, сказав, что почти каждого жителя мегаполиса посещает порой мысль о «домике в деревне»: на выходные ли, на лето, или вообще спрятаться там навсегда. С выходными проще – у всех куча друзей с фазендами или базы отдыха нам в помощь. Сложнее, когда наподольше, а купить ведь, к сожалению, привилегия не многих. Другие и сами предпочитают не приобретать жилье, а брать его в аренду - их правда: все разнообразнее.

Немного статистики… примерно 60% потенциальных арендаторов намерены арендовать коттедж на теплые летние месяцы. А вот остальные 40% уже заинтересованы в круглогодичной аренде меблированного коттеджа в действующем загородном поселке. Как бы там ни было, а задачи стоят одни и те же и в том, и другом случаях: 1. Найти объект согласно своим желаниям; 2. Заключить грамотный договор найма, правильно отражающий процесс пользования домом (/участком) и позволяющий потом расстаться без лишних проблем.

Для начала нужно определиться с бюджетом, которым Вы располагаете. Также нужно быть готовым к тому, что ожидания по соотношению цены и качества могут себя не оправдать. В этом случае можно будет рассмотреть менее популярные направления и удаляться от МКАД... Либо быть готовым платить больше, либо снижать требования к качеству жилья. Рекомендуем начинать искать дом заранее, особенно для летнего отдыха, тем более, если это первый подобный опыт.

При поиске , конечно же, опирайтесь на свои предпочтения  в размерах дома, участка, наличии или отсутствии инфраструктуры, близости /отдаленности от шумных автострад, качестве внешней и внутренней отделки коттеджа, желании или нежелании жить под охранной людей в камуфляже или же раствориться среди деревенского населения – дело, как говорится, вкуса и кошелька. При осмотре объекта интересуйтесь у собственников нравами соседей (вдруг они слишком громкие  или, напротив, очень тихие для вас), качеством подъезда к дому в разные времена года (до сих пор много мест, где иногда пропадают дороги и остаются направления), а так же количеством выделенной мощности для комфортного проживания, чтобы  не пришлось выбирать между чаепитием и прохладным кондиционированным воздухом.

Поиск – это «полбеды». Договор – не менее важная часть сего процесса. Читайте внимательно содержание договора. Обязательно оставьте себе копии документов на собственность, четко пропишите в договоре кому, и на основании чего, принадлежит дом и участок (неплохо бы еще удостовериться в этом, получив выписку из ЕГРП ). Убедитесь, что все собственники согласны сдавать Вам все это и подпишут договор. В случае если некоторые собственники несовершеннолетние, то формально согласия их не требуется, если Вы, конечно, уверены, что никто из законных опекунов родительских  прав не лишен. Определите сроки найма, оговорите возможные варианты досрочного расторжения и последствия этого; согласуйте между собой, за что именно Вы вносите страховой депозит (как правило, это дополнительная сумма в размере, как минимум,  месячной оплаты), и может ли он потом быть засчитан в качестве оплаты за последний месяц проживания или же механизм его возврата. Пропишите график платежей, и в дальнейшем каждый платеж пусть будет подкреплен подписями двух сторон. Обязательно  сделайте опись имущества с подробным указанием качества и количества оставленной Вам в пользование мебели, техники и мелких предметов быта (нелишним будет отразить это визуальными доказательствами – фотографиями). При заключении договора по найму загородной недвижимости, обсудите с наймодателем такие значимые вопросы, как пользование участком, огородом или садом, строениями на участке; уход за участком - кто косит траву на лужайке, поливает цветы и садовые деревья ; уход за техническим оборудованием и самим домом. Когда истечет срок действия договора, а желание жить в единении с природой Вас не покинет, то , несмотря на сложившиеся, наверняка, доверительные отношения с домовладельцем, перестрахуйтесь, закрепите «Ваш союз» в таком же письменном виде, чтобы в случае недоразумений слова были подкреплены бумагой.

Свежего Вам воздуха и самых красивых видов из окна.