• Услуги

    Покупка земельных участков. Расселение коммунальных квартир. Срочный выкуп. Конфликтные ситуации.

  • Эксклюзивные предложения

    Квартиры, комнаты, доли в Москве и МО. Загородная недвижимость. Коммерческая недвижимость.

  • Информационная база Москвы и Подмосковья

    Свежая база всех объектов столичной недвижимости и объектов в Московской области.

  • Вакансия

    Агентство недвижимости "Олимп" набирает сотрудников в отдел продаж. Звоните!

Баннер
Услуги Юридические услуги
Юридические услуги

Заключение и исполнение гражданско-правовых сделок является одной из самых важнейших составляющих осуществления предпринимательской деятельности. От корректного и своевременного исполнения сделок зависит прибыль компании, ее место на рынке, доходы ее участников.

Подписываемый сторонами договор является юридическим согласованием всех его условий, «законом», который будет регламентировать отношения сторон по данному договору, объем их прав и обязанностей, порядок, сроки и условия их реализации.

По этой причине соответствие сделок закону, их юридическая чистота являются залогом обеспечения баланса прав и законных интересов всех участников сделок, их экономической безопасности и стабильности бизнеса.

Немаловажную роль юридическое оформление сделки играет в отношениях сторон с государственными органами. Многие договоры (либо переход прав на имущество по ним) подлежат государственной регистрации соответствующими компетентными органами. По этой причине очень часто заключаемые сторонами сделки должны не только юридически четко отражать волю сторон, но и соответствовать формальным требованиям закона, регламентирующего процедуру их регистрации.

Более того, среди обилия правовых инструментов юридического оформления отношений сторон большое значение при заключении сделки, определении «схемы» сделки и порядка ее исполнения играют вопросы налогообложения осуществляемых сторонами хозяйственных операций.

Колоссальную роль юридическая поддержка играет и на стадии ведения переговоров, поскольку квалифицированная юридическая помощь в данном случае позволяет наиболее эффективно отстоять интересы заказчика и обеспечить их точное отражение в итоговом документе, подписываемом по итогам переговоров, – договоре.

Особое значение юридическое сопровождение имеет при реализации крупных инвестиционных и иных коммерческих проектов, связанных с движением значительных денежных средств и отличающихся сложностью, многостадийностью и большим количеством вовлеченных в его реализацию лиц. Эффективность и прибыльность таких проектов во многом зависит от глубины и качества их юридической проработки, анализа рисков совершения либо несовершения тех или иных действий, экспертизы отношений сторон, предшествовавших началу реализации инвестиционного проекта (например, экспертизы оснований возникновения прав на имущество при заключении сделки по его приобретению).