• Услуги

    Покупка земельных участков. Расселение коммунальных квартир. Срочный выкуп. Конфликтные ситуации.

  • Эксклюзивные предложения

    Квартиры, комнаты, доли в Москве и МО. Загородная недвижимость. Коммерческая недвижимость.

  • Информационная база Москвы и Подмосковья

    Свежая база всех объектов столичной недвижимости и объектов в Московской области.

  • Вакансия

    Агентство недвижимости "Олимп" набирает сотрудников в отдел продаж. Звоните!

Баннер
Услуги Жилая недвижимость Поиск, покупка долей, комнат, квартир в Москве и МО
Покупка недвижимости

Покупка недвижимости – это важнейшее событие в жизни любого человека. Приобретение жилья – это сложная, трудоемкая и зачастую весьма рискованная процедура, допущенные ошибки при проведении которой, чреваты потерей денег или недвижимости.

Первый шаг в решении этой задачи, исходя из цели приобретения недвижимости, определить четкие критерии поиска.

Второй шаг, поиск и просмотр, при этом грамотный специалист сразу отсеет объекты с «плохими документами» («плохие документы» - это правоустанавливающие документы, содержание которых определяет наличие открытого риска для Покупателя утраты права собственности на объект без возможности получить соответствующую компенсацию).

Просмотр является важнейшей процедурой, которой, к сожалению, многие риэлторы не уделяют должного внимания. А ведь, именно на просмотре при личном контакте с продавцом объекта, опытный специалист на основании анализа увиденного или полученной информации может провести аргументированный торг и добиться снижения стоимости, оптимальных условий сделки для своего клиента.

Присутствие риэлтора покупателя на просмотре объекта позволяет выявить массу скрытых рисков, например: степень адекватности (дееспособности) продавцов недвижимости, реалистичность их планов, связанных с покупкой альтернативной площади (завышенные ожидания от качества приобретаемого жилья приводят либо к увеличению стоимости продаваемой недвижимости или к отказу от сделки).

Третий шаг: - Внесение аванса (задатка) за выбранный объект, это сложнейшая и ответственейшая процедура, к сожалению, в своей деятельности мы сталкиваемся с недобросовестными продавцами недвижимости, сомнительными риэлторами и первоочередная задача специалистов нашего агентства выявить таких лиц до внесения денежных средств.

Внесение аванса (задатка) сопровождается подписанием соответствующих документов, формат которых определяется представителями продавцов объекта. И здесь мы сталкиваемся с многообразием форм, которые совершенно не направлены на защиту и сохранение интересов покупателя. Обычно внесение аванса сопровождается многочасовой полемикой, цель которой зафиксировать принципиальные моменты с позиции интересов покупателя. При подписании авансовых документов, определяется вся структура сделки, а именно система расчетов, условия доступа к денежным средствам, механизм обмена документами, ключами от банковских ячеек, расписками, определяется банк, назначаются ответственные организации за разные элементы сделки (хранение ключей от банковских ячеек, оформление договоров купли-продажи и сопровождение государственной регистрации), определяются сроки физического и юридического освобождения недвижимости и механизмы гарантий.

Четвертый шаг – проверка объекта недвижимости, включающая в себя три основных направления. Первое – проверка и анализ истории квартиры, изучаются предыдущие сделки на предмет рисков расторжения или признания их недействительными, а также выясняется, были ли в истории объекта аресты, запреты на регистрационные действия, суды, судебные решения, залоги. Второе направление это проверка дееспособности продавцов, принципиальное отличие наших методов от проверки, проводимой банками (ипотечные сделки) и другими риэлторами, специалисты нашего агентства не удовлетворятся требованием и визуальным осмотром водительских прав или справок из ПНД и НД, используя наши ресурсы мы проведем независимую и автономную проверку выясним, состоят или нет на учете в ПНД или НД продавцы объекта. Третье направление – проверка наличие третьих лиц, сохранивших право пользования объектом, но не указанных по каким-либо причинам в выписке из домовой книги.

Пятый шаг – сделка. Это главный момент всего процесса по приобретению недвижимости. В сделке у риэлторов покупателя есть три главные задачи: первая – обеспечить сохранность денежных средств своего клиенты; вторая – заложить механизм получения правоустанавливающих документов на квартиру после государственной регистрации; третья – обеспечить подлинность и получение расписки на денежные средства за объект недвижимости.

Шестой шаг – закрытие сделки. Получение документов из регистрационной службы, обмен документами, ключами, расписками, гарантиями. В установленные договором купли-продажи сроки передача недвижимости и подписание передаточного акта.

Сотрудничая с нашим агентством на предмет приобретения недвижимости Вы получаете:

1. Экономию времени

2. Эффективный и глубокий поиск объектов

3. Максимальный торг и оптимальную цену

4. Всестороннюю и максимально возможную проверку объекта

5. Обеспечение сохранности денежных средств

6. Защиту комплекса интересов на сделке

7. Гарантию подлинности и получения правоустанавливающих документов, расписок, гарантий

8. Трехлетнее бесплатное юридическое обслуживание по всем правовым вопросам, претензиям связанными с приобретенным объектом.