• Услуги

    Покупка земельных участков. Расселение коммунальных квартир. Срочный выкуп. Конфликтные ситуации.

  • Эксклюзивные предложения

    Квартиры, комнаты, доли в Москве и МО. Загородная недвижимость. Коммерческая недвижимость.

  • Информационная база Москвы и Подмосковья

    Свежая база всех объектов столичной недвижимости и объектов в Московской области.

  • Вакансия

    Агентство недвижимости "Олимп" набирает сотрудников в отдел продаж. Звоните!

Баннер
Услуги Зарубежная недвижимость Зарубежная недвижимость
Зарубежная недвижимость

Зарубежная недвижимость

Покупка недвижимости была, есть и, пожалуй, всегда будет одним из самых надежных и выгодных способов инвестирования свободных денежных средств, в том числе, и с целью получения прибыли. Стоит признать, что в последние годы подобное инвестирование со стороны граждан нашей страны перешагнуло границы национального рынка недвижимого имущества, направив, таким образом, их финансовую мощь на приобретение недвижимости в других странах. В этом материале мы не будем в деталях останавливаться на особенностях отечественного частного инвестирования в недвижимое имущество того или иного государства, однако попробуем выделить основные, на наш взгляд, преимущества, делающие покупку зарубежной недвижимости не просто возможной, но и крайне привлекательной. Другими словами, на вопрос: “Зачем нужно покупать недвижимость за рубежом?” – мы попытаемся дать свой, хоть и субъективный, но от этого не менее ценный ответ.

Первый аргумент в пользу приобретения зарубежной недвижимости заключается в том, что она, как бы парадоксально это не звучало, является доступной по цене. Более того, в отдельных случаях недвижимое имущество за рубежом может обойтись нашему потенциальному покупателю даже дешевле, чем, если бы ему пришлось покупать аналогичный вид недвижимости на родине! Наверное, сегодня уже мало кого удивишь, сказав, что хорошая квартира в Италии или дом в Финляндии может стоить 200 тысяч евро, и это в то время, когда за аналогичную сумму не всегда можно купить нормальную трехкомнатную квартиру в спальном районе Москвы или Санкт-Петербурга. Конечно, в условиях финансово-экономического кризиса цены на отечественную недвижимость “поползли” вниз, но ведь и за рубежом они не стоят на месте, демонстрируя больший или меньший нисходящий тренд в зависимости от конкретной ситуации, которая сложилась в экономике той или иной страны. Так почему бы ни купить то, что нам вполне по карману?!

Второй аргумент “за” инвестирование в иностранное недвижимое имущество, непосредственно связан с возможностью получения владельцем этого имущества стабильно высокого дохода в будущем. Сегодня стоимость зарубежной недвижимости несколько снизилась, но завтра, когда кризисные явления в национальных хозяйствах будут преодолены, рынок недвижимости в ряде стран вновь начнет расти, причем существенно. Текущий момент времени можно расценивать как один из наиболее благоприятных для инвестирования в недвижимость за рубежом, поскольку именно сейчас наиболее велики шансы купить недвижимость по более низкой цене, чтобы впоследствии получить спекулятивный доход от продажи.

Те же инвесторы, которые заинтересованы в долгосрочной перспективе получения дохода от владения своей зарубежной недвижимостью, могут получать постоянный доход в течение определенного времени и продать свой объект в момент, когда рыночная конъюнктура будет тому способствовать в наибольшей мере. К примеру, покупка туристического комплекса на лучезарном побережье Анталии в Турции способна приносить своему новому владельцу постоянную прибыль в размере 3-6% годовых. И это не предел, ибо поток туристов в эту страну постоянно растет. Такого, пожалуй, не скажешь о привлекательности недвижимости на российских курортах или в Крыму, где туристическая инфраструктура хромает на обе ноги, а заоблачные цены на разного рода услуги не способствуют привлечению большего числа отдыхающих.

Третье преимущество покупки зарубежной недвижимости, в частности, жилой, проявляется в обретаемом удобстве для потенциального покупателя. Допустим, Вы покупаете жилые апартаменты в Египте, где уже традиционно привыкли отдыхать несколько недель в году. По мнению многих специалистов, подобный шаг позволит Вам не только с комфортом проводить для себя это время, но и сэкономить определенные средства на аренду жилья в этой стране, в случае отсутствия своего собственного.

Покупка зарубежной недвижимости сулит также ряд практических выгод. Во-первых, наличие в Вашем распоряжении недвижимого имущества в другом государстве делает последнее, если так можно выразиться, ближе к Вам. Общепризнанный факт, что владельцам зарубежной недвижимости намного проще преодолевать государственные границы, особенно, если речь идет о въезде непосредственно в ту страну, в которой у них имеется недвижимость. В отдельных случаях наличие у Вас (нерезидента) зарубежной недвижимости может также помочь Вам получить иностранное подданство. Это обстоятельство, стоит отметить, является для многих наших сограждан определяющим для принятия позитивного решения о приобретении недвижимости в другой стране.

И, наконец, последнее преимущество покупки иностранной недвижимости, по нашему убеждению, стоит искать сугубо в психологической плоскости, а именно – в престижности приобретения недвижимого имущества за рубежом. Согласитесь, очень приятно осознавать, что ты – владелец шикарной виллы где-нибудь на Лигурийском побережье Италии, а твои непосредственные соседи – всемирно известные кинозвезды, спортсмены или общественные деятели. Тем же, кому подобные мечтания пока не по плечу, хотелось бы сказать, что быть владельцем простой квартиры в Биаррице или Хельсинки тоже дорогого стоит, и в плане престижа – в том числе.

В завершении нашего небольшого рассказа хотелось бы выразить надежду, что приведенные выше аргументы, в конечном счете, склонят Вас, дорогие читатели, сделать осознанный выбор в пользу покупки зарубежной недвижимости!

Агентство недвижимости «Олимп» готово помочь Вам найти, приобрести и продать любой вид зарубежной недвижимости. Консультирование по процедуре купли-продажи недвижимости Исчерпывающая информация о налогах, о дополнительных расходах при оформлении сделки, о необходимых документах для получения ипотеки Персональный подбор объектов Организация поездки для просмотра объектов Сопровождение Вас для просмотра объектов при необходимости Сопровождение Вас на показах и ознакомление с особенностями и обычаями местной жизни Несколько банков на выбор для открытия счета Наши агентство имеет уполномоченных представителей в таких странах как Болгария, Кипр, Италия.