• Услуги

    Покупка земельных участков. Расселение коммунальных квартир. Срочный выкуп. Конфликтные ситуации.

  • Эксклюзивные предложения

    Квартиры, комнаты, доли в Москве и МО. Загородная недвижимость. Коммерческая недвижимость.

  • Информационная база Москвы и Подмосковья

    Свежая база всех объектов столичной недвижимости и объектов в Московской области.

  • Вакансия

    Агентство недвижимости "Олимп" набирает сотрудников в отдел продаж. Звоните!

Баннер
О компании О компании
О компании
  1. Приобретение крупных земельных участков площадью от 3 до 25 га (от 300 до 2500 соток), в случае необходимости осуществляется перевод или изменение категории и назначения участка, а также вида собственности. Следующим этапом является межевание и регистрация собственности на небольшие участки (от 10 до 20 соток), создание минимальной инфраструктуры (ограждение, охрана, коммуникации), последний этап  – продажа. Есть варианты продажи со строительным подрядом или с уже построенными домами, последнее увеличивает прибыль проекта, но вырастает и срок его реализации. Бюджет подобных проектов от 300.000 долларов, срок реализации – от года до трех , в зависимости от размеров участка, ликвидности расположения, модели продажи и объема согласований. Доходность по таким проектам сильно колеблется, обычно решение об участии принимается при прогнозируемой ставке не менее 45% годовых. В качестве примера можно привести проект, который сейча реализовывается недалеко от Коломны ( 85 км от МКАД ). Там три соинвестора приобрели участок площадью 2100 сотки, доля каждого – 700 соток стоимостью 250.000 долларов (в эту сумму входит межевание и ограждение). Средняя стоимость сотки сегодня – 2000 долларов. Следует учесть, что из 700 соток 7-10% уйдёт на дороги и прочие места общего пользования. Предполагаемый срок продажи вместе с этапом оформления – 3-3,5 года. Общая сумма продаж составит как минимум 1.200.000 долларов.
  2. Расселение коммунальных квартир. Наверно, наиболее известный способ зарабатывать деньги на недвижимости в Москве . Осуществляется серия обменных операций комнат в коммунальной квартире , в результате которых инвестор становится собственником всей квартиры , срок реализации такого проекта 6-9 месяцев ( от приобретения первой комнаты до перепродажи всей квартиры) . Свежее предложение , в качестве примера ( не самое привлекательное с точки зрения соотношения цены и качества , но вполне рабочий вариант ), большая шестикомнатная коммунальная квартира в дореволюционном доме рядом со станцией метро "Новокузнецкая" общей площадью 160 кв.м. , стоимость объектов для обмена всех комнат этой квартиры, а, соответственно, и стоимость всей квартиры 1.200.000 долларов (7.500 долларов за кв.м.) , естественно подобные объекты нуждаются в серьезном ремонте (назовём это предпродажной подготовкой ) , стоимость которого врядли будет превышать 500 долларов за кв.м.  Разброс цен в этом районе очень большой , но тем не менее с большой долей вероятности можно утверждать , что свободная продажа юридически свободной квартиры в хорошем состоянии будет осуществляться по цене не менее 11.000 долларов за метр , а соответственно стоимость квартиры будет не менее 1.750.000 долларов.  По таким проектам существуют и другие варианты , например перевод в нежилой фонд , большая потребность в небольших офисных помещениях в историческом центре Москвы делают цену продажи ещё выше , так же привлекательна сдача в аренду подобных объектов , в независимости квартира это или офис.
  3. Срочный выкуп . Распространяется практически на все виды недвижимости , но если на вторичном рынке Москвы конкуренция и спрос достаточно высоки , и поэтому по-настоящему интересных сделок не много , но короткий срок оборота средств , компенсирует невысокую рентабельность . Иная ситуация в менее ликвидных сегметах рынка , прежде всего в загородной недвижимости оборот средств от 6 до 15 месяцев , доходность не менее 50% годовых.
  4. Конфликтные ситуации . Квартиры с обременением , доли в праве собственности московских квартир с "запущенными отношениями" участников общедолевой собственности , не вдаваясь в подробности методики разрешения подобных ситуаций , так как любая из них очень индивидуальна , замечу подобные варианты наиболее доходны , до 100-150% годовых , но и риски по ним самые значительные (риски заключаются в том , что существует вероятность неблагополучного исхода проекта , когда прибыль по нему будет минимальна).
  5. Приобретение небольших или средних земельных участков в престижных, популярных районах в непосредственной близости от Москвы, площадью от 10 до 100 соток . Цель проекта строительство таунхаусов или небольших домов площадью до 300 кв.м. для дальнейшей продажи , возможна реализация на этапе строительства , длительность проекта зависит от нескольких факторов (материал строительства , сроки согласования и регистрация, ценовая политка , модель продаж и т.д.), минимальный срок не менее года.