• Услуги

    Покупка земельных участков. Расселение коммунальных квартир. Срочный выкуп. Конфликтные ситуации.

  • Эксклюзивные предложения

    Квартиры, комнаты, доли в Москве и МО. Загородная недвижимость. Коммерческая недвижимость.

  • Информационная база Москвы и Подмосковья

    Свежая база всех объектов столичной недвижимости и объектов в Московской области.

  • Вакансия

    Агентство недвижимости "Олимп" набирает сотрудников в отдел продаж. Звоните!

Баннер
Услуги Жилая недвижимость Междугородные (межрегиональные) обмены
Междугородний обмен

В наше время, когда жизнь становится всё более мобильной и подвижной, зачастую приходится иногда кардинально менять место жизни. Как обменять свою квартиру на квартиру в другом городе и не остаться на улице? Конечно, Вы задумаетесь о междугороднем обмене!

И вот, Вы разместили объявление, нашли интересный вариант, но как совершить сделку, как проверить юридическую чистоту квартиры, правильно оформить документы? В принципе, основные положения договора купли продажи остаются и в договоре мены, но есть и принципиальные отличия. Стороны описывают оба объекта недвижимости и договариваются о его стоимости, ведь совершенно необязательно оба объекта оцениваются одинаково. Если есть разница в цене, которая следует к зачислению на счёт другой стороны(или передачи наличными через банковскую ячейку). Не стоит опускать и такие положения, как юридическое и физическое освобождение квартиры. Это так же должно быть прописано в договоре и, в отличие от договора купли-продажи, сроки освобождения должны быть зеркальными, если нет возможности сначала переехать в какое-то промежуточное жильё и сделать ремонт в новой квартире. Так же немаловажно, что договор мены объектов находящихся в разных регионах подлежит регистрации в обоих региональных отделениях Росреестра соответственно.

Проверка квартиры начнётся с взятия выписки из ЕГРП на сам объект, взятия выписки из домовой книги. Так же советуем не смущаться и просить, чтоб Ваша вторая сторона предоставила Вам, справки на всех собственников жилья, о том, что они не состоят на учёте в психо-невралогическом и наркологическом диспансере.

Проведение самой сделки сильно упрощается тем, что обе стороны подписывают договора и сдают весь пакет документов одновременно в одно из отделений Росреестра, а доплату за квартиру могут закладывать в банковскую ячейку в любой момент по договорённости, либо передать её наличными во время подписания (если есть соответствующий пункт в договоре) и получить обязательство вернуть данную сумму, в случае отказа в регистрации перехода права.

В случае вопросов, мы всегда рады видеть Вас в нашем офисе!